石墨碎_石墨块_石墨板_石墨棒_石墨电极_河北启明碳素


产品分类

新闻中心

联系我们

河北启明石墨电极有限公司

地址:河北省邯郸市临漳县小平营工业区

联系人:景经理

手机:13730068170

电话:13730068170

网址: www.shimodianji.com.cn

石墨电极新闻

您所在的位置:首页 > 石墨电极新闻

你会正确选择石墨电极材料

点击数:77  来源:日期:2020-01-13 08:36:52 石墨电极

我们都知道石墨具有其他金属材料无法代替的优质特点,作为首选材料,石墨电极材料在实际的的选材中往往有很多使人迷乱的特点,选择石墨电极材料的依据也有很多,但主要的有以下四个标准:

对于同等平均粒径的材料,电阻率小的材料,其强度和硬度也会相应略低于电阻率高的材料。即,放电的速度、损耗会有所不同。故此,石墨电极材料的固有电阻率,在实际应用的需要选择材料非常重要。电极材料的选择直接关系到放电的效果,在很大程度上材料的选取是否恰当,决定了放电速度、加工精度以及表面粗糙度的最终情况。

在特种石墨行业中,通用的硬度检验标准是肖氏硬度测量法,其测试原理与金属的测试原理不同。虽然我们在对石墨的潜意识认识中,一般会它认为是一种比较软的材料。但实际的测试数据及应用情况显示,石墨的硬度要比金属材料高。由于石墨的层状结构,使其在切削过程中有非常优越的切削性能,切削力仅为铜材料的1/3左右,机械加工后的表面易于处理。

但由于其较高的硬度,在切削时,对于刀具的损耗会略大于切削金属的刀具。与此同时,硬度高的材料在放电损耗方面的控制比较优秀。所以石墨电极材料的肖氏硬度也是石墨电极材料的选择标准之一。